11-12-2017
Не секрет, что многие хозяйки на новый год стараются удивить разнообразием блюд. Предлагаем вашему вниманию несколько интересных блюд, которые станут изюминкой новогоднего стола и порадуют ваших гостей и близких. В наступающий год Собаки, на столе в приоритете мясные и рыбные блюда.
Рулет из индейки ( 270 ккал )

- Порции: 4
- Подготовка: 40минут
- Приготовление: 1 час
- 800 г филе грудки индейки
- 1 крупная луковица
- растительное масло для жарки
- 250 г твердого сыра
- ½ стакана нашинкованных свежих трав ( тархун, петрушка, укроп, чабрец)
- розовый перец, для подачи соль, перец.
- Филе индейки промойте, обсушите. Очень острым ножом нарежьте каждое филе на несколько продольных кусков не толще 1,5 см.
- Каждый кусок индейки отбейте между слоями пищевой пленки.
- Лук нашинкуйте и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Сыр натрите и смешайте с луком.
- Стейки из индейки сгруппируйте на смазанной растительным маслом пленке по 2-3 штуки в ряд, растительным маслом пленке по 2-3 штуки в ряд, посолите, поперчите, присыпьте сыром с луком, затем зеленью и сверните мясо в рулет. Закрепите рулеты кулинарной нитью. Должно выйти 4 рулета.
- Выложите рулеты в рукав для запекания и отправьте в разогретую до 200 °С духовку на 40 минут чтобы рулетики подрумянились, в конце надрежьте рукав и оставьте рулетики еще на 10 минут под грилем
- Нарежьте рулеты на порционные куски, присыпьте розовым перцем и подавайте с любым овощным салатом.
Беф БУРГИНЬОН ( 163 ккал )
- Порции: 4

- Подготовка: 30 мин
- Приготовление: 3 часа
- 900 г говядины без костей для тушения (лопатка)
- 2 ст. л. муки
- 70 г сливочного масла
- 150 г бекона
- 3 зубчика чеснока
- 3 морковки
- 2 луковицы
- 300 мл говяжьего бульона
- 400 мл сухого красного вина
- 2 веточки тимьяна+ еще немного для украшения
- 400 г шампиньонов, соль, перец
- Нарежьте говядину крупными кубиками.
- Обваляйте куски мяса в муке. Растопите в сотейнике сливочное масло. Порциями обжаривайте мясо в сотейнике до золотистой корочки со всех сторон. Мясо переложите в миску, масло и мясной сок, оставшийся от жарки, оставьте в сотейнике.
- Нарежьте бекон широкой соломкой, а чеснок-ломтиками.
- Выложите бекон с чесноком в сотейник, где жарилось мясо.
- Морковь нарежьте толстыми полукружиями. Лук-полукольцами.
- К бекону с чесноком добавьте нарезанные овощи и жарьте все вместе, помешивая, еще 5 минут.
- Влейте бульон, уменьшите огонь до минимума. Влейте вино, добавьте веточки тимьяна, накройте крышкой и тушите на тихом огне 2,5-3 часа.
- Нарежьте шампиньоны средними дольками.
- За 15 минут до готовности добавьте грибы, посолите, поперчите и все перемешайте.
- Подавайте, по желанию украсив Тимьяном.
Запеченная треска с соусом из сидра ( 204 ккал )

- Порции: 2
- Подготовка: 20 мин
- Приготовление: 30 мин.
- 4 куска филе трески на коже ( по 200 г каждый )
- 2 ст. л. размягченного сливочного масла
- 2 ст. л. оливкового масла
- 4 веточки петрушки
- 1 лавровый лист
- 1 лук-порей ( только белая часть )
- 180 мл сухого сидра
- 100 мл сметаны ( от 25 % )
- соль.
- Разогрейте духовку до 180 °С. Треску посолите, уложите каждый кусок на свой лист фольги, добавьте кусочек сливочного масла, сбрызните оливковым маслом, добавьте веточку петрушки, кусочек лаврового листа, сделайте из фольги конвертики и уложите в форму. Запекайте 20-25 минут.
- Тем временем, разогрейте в большой сковороде оставшееся сливочное и оливковое масло на среднем огне, выложите нарезанный колечками порей, посолите и жарьте, периодически помешивая, минут 15, пока он не станет мягким.
- Добавьте сидр, дайте ему слегка выкипеть, а соусу загустеть. Вмешайте сметану, убавьте огонь и доведите до кипения. Готовую рыбу приправьте соусом и сразу подавайте.
Деревенский салат с сухарями и песто из перцев
- Порции: 2.

- Приготовление: 10 мин.
- 3 ломтика кукурузного хлеба или чиабатты
- 4 Бакинских помидора
- 1 красная луковица
- 2 Болгарских сладких перца (Красный и желтый)
- 1 зубчик чеснока
- 3 столовых ложки оливкового масла
- 10 маслин
- соль, перец
- Хлеб или чиабатту порвите руками небольшими кусочками, подсушите в разогретой до 200 градусов духовке до золотистого цвета. Тем временем нарежем помидоры и луковицу дольками. Половину каждого перца нарежьте кубиками.
- Приготовьте песто. Оставшиеся половинки перцев измельчите с зубчиком чеснока и оливковым маслом в блендере.
- Соедините помидоры, лук, перец, маслины и сухари. Все перемешайте. Приправьте салат песто, солью, перцем и подавайте на стол.
Улитки с заварным кремом и смородиной (309 ккал)
Порции: 4.- Подготовка: 40 мин.
- Приготовление: 30 мин.
- 1 пласт слоеного теста
- 200 г вяленой (сушеной) черной смородины
- 1 желток
- 1 ст. л. молока
Для заварного крема:
- 300 мл молока
- 100 г сахара
- 1 пакетик ванильного сахара
- 2 желтка
- 1 ст. л. крахмала
- Влейте в сотейник молоко, добавьте половину половину сахара и ванилин. Доведите до кипения. Разотрите 2 желтка добела с крахмалом и оставшимся сахаром. Влейте треть горячего молока в желтки, тщательно перемешайте. Перелейте смесь обратно в сотейник с молоком. Держите крем, постоянно помешивая, на самом тихом огне или на водяной бане, пока он не загустеет.
- Вылейте крем в форму с высокими бортиками. Выложите на поверхность крема пищевую пленку, чтобы не образовалась корочка. Уберите в холодильник на 10 минут.
- Раскатайте пласт теста толщиной 3-4 мм. Намажьте тесто заварным кремом, отступив от одного края 1,5-2 см. Присыпьте тесто с кремом смородиной и сверните в рулет. Свободную полосу теста смажьте водой при помощи кисточки и закрепите, чтобы шов на рулете не разошелся.
- Взбейте желток с молоком.
- Разрежьте рулет поперек на куски 2-3 см.
- Застелите противень пергаментом, уложите на него улитки и смажьте тесто желтком.
- Выпекайте улитки в разогретой до 180°С духовке 30 минут.
Поздравляем всех с наступающим Новым годом!