Оригинальные рецепты блюд для праздничного стола к Новому 2018 году

11-12-2017
автор Виктория Ермакова
Оригинальные рецепты блюд для праздничного стола к Новому 2018 году

Не секрет, что многие хозяйки на новый год стараются удивить разнообразием блюд. Предлагаем вашему вниманию несколько интересных блюд, которые станут изюминкой новогоднего стола и порадуют ваших гостей и близких. В наступающий год Собаки, на столе в приоритете мясные и рыбные блюда.

Рулет из индейки ( 270 ккал )

  • Порции: 4
  • Подготовка: 40минут
  • Приготовление: 1 час
  • 800 г филе грудки индейки
  • 1 крупная луковица
  • растительное масло для жарки
  • 250 г твердого сыра
  • ½ стакана нашинкованных свежих трав ( тархун, петрушка, укроп, чабрец)
  • розовый перец, для подачи соль, перец.
  1. Филе индейки промойте, обсушите. Очень острым ножом нарежьте каждое филе на несколько продольных кусков не толще 1,5 см.
  2. Каждый кусок индейки отбейте между слоями пищевой пленки.
  3. Лук нашинкуйте и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Сыр натрите и смешайте с луком.
  4. Стейки из индейки сгруппируйте на смазанной растительным маслом пленке по 2-3 штуки в ряд, растительным маслом пленке по 2-3 штуки в ряд, посолите, поперчите, присыпьте сыром с луком, затем зеленью и сверните мясо в рулет. Закрепите рулеты кулинарной нитью. Должно выйти 4 рулета.
  5. Выложите рулеты в рукав для запекания и отправьте в разогретую до 200 °С духовку на 40 минут чтобы рулетики подрумянились, в конце надрежьте рукав и оставьте рулетики еще на 10 минут под грилем
  6. Нарежьте рулеты на порционные куски, присыпьте розовым перцем и подавайте с любым овощным салатом.


Беф БУРГИНЬОН ( 163 ккал )


  • Порции: 4
  • Подготовка: 30 мин
  • Приготовление: 3 часа
  • 900 г говядины без костей для тушения (лопатка)
  • 2 ст. л. муки
  • 70 г сливочного масла
  • 150 г бекона
  • 3 зубчика чеснока
  • 3 морковки
  • 2 луковицы
  • 300 мл говяжьего бульона
  • 400 мл сухого красного вина
  • 2 веточки тимьяна+ еще немного для украшения
  • 400 г шампиньонов, соль, перец


  1. Нарежьте говядину крупными кубиками.
  2. Обваляйте куски мяса в муке. Растопите в сотейнике сливочное масло. Порциями обжаривайте мясо в сотейнике до золотистой корочки со всех сторон. Мясо переложите в миску, масло и мясной сок, оставшийся от жарки, оставьте в сотейнике.
  3. Нарежьте бекон широкой соломкой, а чеснок-ломтиками.
  4. Выложите бекон с чесноком в сотейник, где жарилось мясо.
  5. Морковь нарежьте толстыми полукружиями. Лук-полукольцами.
  6. К бекону с чесноком добавьте нарезанные овощи и жарьте все вместе, помешивая, еще 5 минут.
  7. Влейте бульон, уменьшите огонь до минимума. Влейте вино, добавьте веточки тимьяна, накройте крышкой и тушите на тихом огне 2,5-3 часа.
  8. Нарежьте шампиньоны средними дольками.
  9. За 15 минут до готовности добавьте грибы, посолите, поперчите и все перемешайте.
  10. Подавайте, по желанию украсив Тимьяном.

Запеченная треска с соусом из сидра ( 204 ккал )

  • Порции: 2
  • Подготовка: 20 мин
  • Приготовление: 30 мин.
  • 4 куска филе трески на коже ( по 200 г каждый )
  • 2 ст. л. размягченного сливочного масла
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 4 веточки петрушки
  • 1 лавровый лист
  • 1 лук-порей ( только белая часть )
  • 180 мл сухого сидра
  • 100 мл сметаны ( от 25 % )
  • соль.
  1. Разогрейте духовку до 180 °С. Треску посолите, уложите каждый кусок на свой лист фольги, добавьте кусочек сливочного масла, сбрызните оливковым маслом, добавьте веточку петрушки, кусочек лаврового листа, сделайте из фольги конвертики и уложите в форму. Запекайте 20-25 минут.
  2. Тем временем, разогрейте в большой сковороде оставшееся сливочное и оливковое масло на среднем огне, выложите нарезанный колечками порей, посолите и жарьте, периодически помешивая, минут 15, пока он не станет мягким.
  3. Добавьте сидр, дайте ему слегка выкипеть, а соусу загустеть. Вмешайте сметану, убавьте огонь и доведите до кипения. Готовую рыбу приправьте соусом и сразу подавайте.


Деревенский салат с сухарями и песто из перцев


  • Порции: 2.
  • Приготовление: 10 мин.
  • 3 ломтика кукурузного хлеба или чиабатты
  • 4 Бакинских помидора
  • 1 красная луковица
  • 2 Болгарских сладких перца (Красный и желтый)
  • 1 зубчик чеснока
  • 3 столовых ложки оливкового масла
  • 10 маслин
  • соль, перец


  1. Хлеб или чиабатту порвите руками небольшими кусочками, подсушите в разогретой до 200 градусов духовке до золотистого цвета. Тем временем нарежем помидоры и луковицу дольками. Половину каждого перца нарежьте кубиками.
  2. Приготовьте песто. Оставшиеся половинки перцев измельчите с зубчиком чеснока и оливковым маслом в блендере.
  3. Соедините помидоры, лук, перец, маслины и сухари. Все перемешайте. Приправьте салат песто, солью, перцем и подавайте на стол.

Улитки с заварным кремом и смородиной (309 ккал)

  • Порции: 4.
  • Подготовка: 40 мин.
  • Приготовление: 30 мин.
  • 1 пласт слоеного теста
  • 200 г вяленой (сушеной) черной смородины
  • 1 желток
  • 1 ст. л. молока

Для заварного крема:

  • 300 мл молока
  • 100 г сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 2 желтка
  • 1 ст. л. крахмала
  1. Влейте в сотейник молоко, добавьте половину половину сахара и ванилин. Доведите до кипения. Разотрите 2 желтка добела с крахмалом и оставшимся сахаром. Влейте треть горячего молока в желтки, тщательно перемешайте. Перелейте смесь обратно в сотейник с молоком. Держите крем, постоянно помешивая, на самом тихом огне или на водяной бане, пока он не загустеет.
  2. Вылейте крем в форму с высокими бортиками. Выложите на поверхность крема пищевую пленку, чтобы не образовалась корочка. Уберите в холодильник на 10 минут.
  3. Раскатайте пласт теста толщиной 3-4 мм. Намажьте тесто заварным кремом, отступив от одного края 1,5-2 см. Присыпьте тесто с кремом смородиной и сверните в рулет. Свободную полосу теста смажьте водой при помощи кисточки и закрепите, чтобы шов на рулете не разошелся.
  4. Взбейте желток с молоком.
  5. Разрежьте рулет поперек на куски 2-3 см.
  6. Застелите противень пергаментом, уложите на него улитки и смажьте тесто желтком.
  7. Выпекайте улитки в разогретой до 180°С духовке 30 минут.

Поздравляем всех с наступающим Новым годом!




Комментарии

Сообщения не найдены

Написать отзыв